mercredi 7 octobre 2015

Tarte Poire et Chocolat

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Température de cuisson: 220°

Ingrédients (pour 6personnes):
  • poires bien mûres
  • 100 g de chocolat spécial dessert
  • 1 pâte sablée
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre en poudre

Préparation:
  • Préchauffez le four à 220°C, en position chaleur tournante.
  • Dans un récipient, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un préparation lisse. 
  • Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger.
  • Déroulez la pâte sablée en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond.
  • Épluchez, épépinez et coupez les poires en 2.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux, puis nappez le fond de tarte.
  • Versez dessus la pâte à base d'amandes et y disposez les poires.
  • Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire