dimanche 25 octobre 2015

Sablés Caramel au Beurre Salé

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Température de cuisson: 180°

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de farine
  • 100 g de caramel au beurre salé épais
  • 50 g de beurre mou

Préparation:
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mélangez 1 oeuf avec le sucre et une pincée de sel, faire blanchir.
  • Ajoutez la farine, le levure chimique puis le beurre fondu et le caramel au beurre salé.
  • Malaxez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
  • Étalez la pâte au rouleau et détaillez à l'aide des emportes-pièces.
  • Sur la plaque ou le plat, déposez les pièces sur le papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélangez l'oeuf et 2 cas de sucre.
  • A l'aide d'un pinceau, étalez-en sur les pièces puis enfournez. 
  • 15 minutes plus tard, les voilà légèrement dorés.

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