jeudi 15 octobre 2015

Pain Blanc Baguette


Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Température de cuisson: 220°-240°

Ingrédients (pour 6 baguettes):
  • 750 g de farine
  • 1 cas de sel
  • 1 cas levure boulangère
  • 500 ml d'eau
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cas de miel crémeux

Préparation:
  • Préchauffez le four à 220°, en position chaleur tournante.
  • Mélangez l'eau, le lait et le miel et le faire tiédir.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel; puis ajouter la levure boulangère.
  • Versez la partie liquide dessus et mélangez rapidement, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Mettez un peu de farine en pluie puis couvrir avec un chiffon humide chaud et laissez reposer durant au moins 1 heure 30.
  • Découvrez votre pâte et formez vos pâtons, déposez-les sur la grille du four et saupoudrez de farine.
  • Cuire 20 minutes à four chaud, avec un ramequin d'eau.

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