jeudi 15 octobre 2015

Muffins Cassis et Chocolat

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Température de cuisson: 180°

Ingrédients (pour 18 muffins):
  • 280 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cas de levure chimique
  • 1 cas de bicarbonate de soude
  • 1 cas de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre
  • 150 ml de lait
  • 1 zeste de citron
  • Quelques carrés de chocolat noir
  • Gelée de cassis 

Préparation:
  • Préchauffez le four à 180, chaleur tournante.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  • Ajoutez le lait puis les œufs et mélangez.
  • Dans un récipient, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et enfin la levure.
  • Faites un puit et incorporez la partie liquide.
  • La préparation lisse et à votre goût, remplissage des moules.
  • Remplissez d'un quart de la préparation, déposez au centre, un quart de carré de chocolat et 1 cac de gelée de cassis. 
  • Ajoutez la pâte à muffins jusqu'à la moitié de votre moule.
  • Enfournez pour 20 minutes et c'est prêt!

Ceci est le fruit de mes envies et les saveurs se marient pleinement. Mmm...

La pâte à muffins confectionnera de délicieux muffins natures et peut s'agrémenter à vos souhaits. A vos délices...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire